Special Magic
Рецепт запеченного батата с нутом и йогуртовым соусом

Запеченный батат с нутом и йогуртовым соусом

Красивый гарнир, или даже самостоятельное блюдо. С необычный сладковатым вкусом. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты: батат 2 шт, нут консервированный 1 банка (или отварить 150 г), йогурт греческий 300 г, сливочное масло 40 г, микс для овощей 2 ч.л., зеленый лук маленький пучок, соль по вкусу.

Как готовить: батат помыть, просушить, разрезать на половинки, завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах 35 минут. Достаем из фольги, разминаем серединку с кусочком сливочного масла. В йогурт добавляем соль, микс специй, мелко нарезанный лук и перемешиваем. Сервируем: батат, йогуртовый соус, нут и украшаем зеленью.